Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский выразил мнение, что Александр Логинов и Матвей Елисеев показывают неудовлетворительные результаты из-за того, что готовились к сезону самостоятельно.

«Объяснение плохой стрельбы Логинова и Елисеева – это самоподготовка. Эти факторы явно можно связать. Как тут можно быть довольным этими результатами? Явно же деградируем», — приводит слова Каминского РИА «Новости».

Специалист подчеркнул, что уже можно констатировать ухудшение результатов у Логинова и Елисеева. По его мнению, самоподготовка — это плохой вариант для работы в биатлоне. По словам Каминского, он мало на что мог повлиять, когда пришел в команду.

«Россия должна быть с наградами, я бы так сказал. Конечно, остаться без них – это трагедия. Спорт, конечно, это только часть жизни, но все-таки мы много тренируемся, работаем, как быть без медалей?» — сказал тренер и добавил, что надо делать выводы и исправлять эту систему.

Чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке стартовал 10 февраля, но сборная России до сих пор не завоевала ни одной медали. Лучшим результатом у мужчин стало шестое место Карима Халили в индивидуальной гонке.