Карим Халили занял шестое место на чемпионате мира, судей в РПЛ будут назначать компьютеры. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Халили — 6-й в «индивидуалке» на ЧМ

Карим Халили стал лучшим из россиян в индивидуальной гонке на чемпионате мира. Он занял шестое место, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах. В тройку призеров вошли Стурла Хольм Лагрейд, Арнд Пайффер и Йоханес Дале.

Судей в РПЛ будут назначать компьютеры

После возобновления РПЛ начнет функционировать система компьютерного назначения арбитров на матчи. Она призвана сделать выбор судей наиболее эффективным.

Поршнев выиграл гонку на Кубке IBU

Российский биатлонист Никита Поршнев выиграл короткую индивидуальную гонку на 15 км на четвертом этапе Кубка IBU в Словакии. Серебряную медаль завоевал представитель Германии Юстус Штрелов с отставанием 13,6 секунд при одном промахе. Замкнул тройку лидеров норвежец Эндре Стрёмсхейм.

Лазукин запустил подкаст про фигурное катание

Российский фигурист Андрей Лазукин вместе с Мурадом Курбановым запустил подкаст о фигурном катании. «В этом проекте мы хотим раскрыть фигурное катание изнутри, общаясь с нашими гостями на самые разные темы», — говорится в описании подкаста.

Юношеская лига УЕФА отменена

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в текущем сезоне. На турнире должны были выступить четыре клуба из России: «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» и «Чертаново».

Руководитель аналитического отдела «Зенита» ушел в «Рубин»

Руководитель аналитического отдела «Зенита» Никита Васюхин будет работать в «Рубине». Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба. Также в «Рубин» перешёл программист Артём Егоров, который будет помогать Никите Васюхину, тренерскому штабу и селекционному отделу.