Бывшая российская биатлонистка Наталья Сорокина поделилась мнением о предстоящей мужской эстафете на чемпионате мира в Поклюке (Словения).

На её взгляд, стопроцентными участниками гонки должны стать Александр Логинов и Эдуард Латыпов, которых следует поставить на третий и четвертый этап соответственно.

«Елисеев явно не в форме. Бабиков всегда бегал эстафеты, и, видимо, его и брали с прицелом на эстафету. Думаю, Бабикова нужно оставить, и поставить на его этап. Вроде он второй этап всегда бегал, опыт у Антона большой, пусть и бежит свой этап», — сказала Сорокина, слова которой приводит «Советский спорт».

Она подчеркнула, что на первых двух этапах задача спортсменов — держать в группе и не отстать от пелотона, поскольку разборки начнутся с третьего этапа, куда и надо поставить лидеров.

При этом Сорокина предположила, что можно рискнуть и поставить на первый этап Карима Халили, который накануне занял шестое место в индивидуальной гонке. Тогда на второй этап будет заявлен либо Бабиков, либо Евгений Гараничев, который вчера стал вторым среди россиян.

Расписание чемпионата мира по биатлону. Инфографика Nevasport