Личный тренер российского биатлониста Карима Халили Егор Сорин сообщил, что его подопечный мог пропустить индивидуальную гонку на чемпионате мира в Поклюке и вместо этого отправиться на Кубок IBU в Осрбли.

Халили добился лучшего результата в карьере, завершив «индивидуалку» на 6-м месте. На четырех огневых рубежах он не допустил ни одного промаха. Карим показал лучший результат среди всех представителей сборной России, участвовавших в гонке.

Сорин признался, что не рассчитывал на участие своего ученика после неудачи в спринте, где тот не отобрался в гонку преследования, поскольку не попал в топ-60. «Я попросил Каминского отправить Карима на Кубок IBU в Словакию, раз уж для него чемпионат закончен. Но Юрий Михайлович попросил не торопиться. Сказал, что в составе на гонку освободилось место, поскольку Эдуард Латыпов не будет стартовать», — цитирует Сорина RT.

Благодаря успешному выступлению в индивидуальной гонке Халили отобрался в масс-старт, который пройдет в Поклюке 21 февраля. Помимо него, в завершающем соревновании чемпионата мира выступят также Александр Логинов, Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов.