Бывший наставник сборной России по биатлону Владимир Аликин попенял старшему тренеру мужской команды Юрию Каминскому на слабую подготовку спортсменов к чемпионату мира в Поклюке.

На главном старте сезоне россияне пока не взяли ни одной медали. У мужчин лучший результат показал Карим Халили, занявший 6-е место в индивидуальной гонке. Он, а также Александр Логинов, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев готовились к турниру самостоятельно.

По мнению Аликина, результатами на ЧМ-2021 Каминский подписал себе приговор. «У тебя на чемпионате мира выходят люди, которых ты не тренировал! Ты чего всю команду распустил? Ты —старший тренер или кто? А потом начинает говорить, что подготовка виновата», — сказал Аликин в интервью «Спорт день за днем».

Наставник назвал безобразием публичную критику со стороны Каминского в адрес Александра Логинова: «Это подло, по-хамски и непедагогично. Зачем все это выставлять на всеобщее обозрение? Чемпионат еще не закончился. Вдруг Логинов соберется и завоюет медаль в масс-старте? Что будет тогда говорить Каминский?»

Напомним, в мужской масс-старт, завершающий программу чемпионата мира-2021, отобрались четверо россиян: Карим Халили, Александр Логинов, Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов.