Российская биатлонистка Евгения Павлова выразила мнение, что тренеры сборной России ошибочно выбрали место для подготовки к чемпионату мира в Поклюке.

Сегодня Павлова вместе Эдуардом Латыповым заняла одиннадцатое место в сингл-миксте. У сборной России пока нет медалей после восьми гонок ЧМ.

По словам Павловой, она уже отпустила ситуацию, поскольку не в состоянии ничего поменять. Павлова считает, что сборная России пролетела с этим чемпионатом мира — по подготовке, по месту нахождения, по локации.

«Учитывали ли наше мнение? Нет. Спрашивали ли нас? Нет. После спринта я в слезах писала, молила спустить меня вниз, поскольку больше не могла здесь находиться. У меня есть все переписки», — цитирует Павлову ТАСС.

Павлова подчеркнула, что больше двух месяцев не опускалась ниже тысячи метров —  никогда в жизни не сидела так долго в горах. «У меня слабость, я не сплю», — посетовала Евгения.

Напомним, что сборная России более двух недель готовилась в горах Поклюки, где восстановление организма обычно проходит дольше.