Почти год назад воздушный и благообразный фигурнокатательный мир столкнулся с жестокой действительностью в виде проверки от правоохранительных органов. Проверку, по данным СМИ, начал Следственный комитет. Поводом для нее стало шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». Точнее — зарплата одного из участников шоу — заместителя начальника отделения «Хрустального» Эдуарда Аксенова, который получил ни много ни мало 8 миллионов рублей, ни разу не выйдя на лед.

Проверка, как сообщалось в марте 2020 года, идет сразу по двум статьям — «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следователей крайне удивил факт, что Аксенов, согласно попавшему в их поле зрения договору, участвовал в постановке как артист и заработал больше, чем Татьяна Навка и Петр Чернышов — исполнители главных ролей наравне с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. Зрители, однако, не заметили на льду ни одного Эдуарда Аксенова.

Ситуацию вроде прояснила сама Татьяна Навка:

«Алина Загитова несовершеннолетняя. По законодательству РФ она не может иметь личное ИП. Поэтому Эдуард Аксенов по согласованию с родителями Алины представлял и продолжает представлять интересы фигуристки. Все в строгом соответствии с законом».

Заказчиком шоу был Росконцерт. Там также пояснили, то договор с ИП Аксеновым был заключен с согласия Загитовой. Вполне вероятно, Эдуард Аксенов предоставил следствию документ, связывающий его и Алину Загитову. Иначе почему ни о каких результатах проверки так и не известно спустя год? Неваспорт решил узнать, чем же закончилось дело, если никакого дела и нет. В Следственный комитет послан запрос, ответ на который пока не получен. Не берут трубку и в «Самбо-70».

Шоу, однако, маст гоу он. И в минувшие новогодние праздники Загитову снова можно было увидеть в образе спящей красавицы. Не помешал даже коронавирус. Также не помешали и 30 миллионов рублей от Министерства культуры. Согласно документу, субсидия подобного размена была выделена «на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества». Алине в 2020 исполнилось 18. Получила ли на этот раз свое честно заработанное спящая красавица?