Тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын поделился мнением о конкуренции между его учениками Дмитрием Алиевым и Макаром Игнатовым, которым предстоит побороться за путевку на чемпионат мира.

«Конкуренция в группе есть по умолчанию. Сейчас на льду царит хороший спортивный ажиотаж, но обстановка добрая. Я с ребятами лишь слегка коснулся этой темы, пожелав и себе, и им мудрости», — сказал Рукавицын, слова которого приводит ТАСС.

По его мнению, элемент соперничества следует отодвинуть как можно ближе к финалу Кубка России, чтобы лишние факторы не мешали фигуристам готовиться к финалу турниру. Для них важно отточить свое мастерство до максимума, считает Рукавицын.

«Рано или поздно все группы, претендующие на высокие результаты, сталкиваются с такого рода ситуациями, и к этому нужно относиться как к естественному процессу, к которому нужно подходить честно, открыто и мудро», — сказал Рукавицын.

Напомним, чемпионат мира будет проходить в Стокгольме (Швеция) в период с 22 по 28 марта. У мужской сборной России две квоты, одно место уже зарезервировал Михаил Коляда. Вторую путевку разыграют в финале Кубка России.