Российский биатлонист Карим Халили рассказал, как начинал работу с тренером по лыжным гонкам Егором Сориным.

По словам Халили, за год до выхода из юниоров он понимал, что ему чего-то не хватает в плане развития. После сезона-2018/19 он планировал уйти на самоподготовку и задумывался о том, как это осуществитью

«Тут появилась возможность работать с Егором Владимировичем Сориным, присоединиться к его группе. Сначала я хотел просто попробовать, но когда мы с ним встретились в первый раз, поговорили о тренировочном процессе, об их планах, наши взгляды сошлись, и я даже не раздумывал о том, чтобы присоединиться к его группе», — приводит слова Халили пресс-служба СБР.

Биатлонист подчеркнул, что его очень заинтересовал план подготовки группы Сорина, который в целом был близок с его представлениями о тренировочном процессе. Карим провел с лыжниками один сбор, а затем уже сам Сорин предложил ему продолжить совместную работу, которая длится до сих пор.

Напомним, сейчас Халили находится в расположении сборной России на чемпионате мира в Поклюке. Он вышел на старт всего один раз, но уже показал лучший результат среди россиян: занял шестое место в индивидуальной гонке.