Российский теннисист Даниил Медведев установил уникальное достижение, победив восемь из девяти действующих представителей топ-10 рейтинга ATP в течение трех месяцев. 19 февраля четвертая ракетка мира пробился в финал Australian Open, где сыграет с сербом Новаком Джоковичем.

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии Медведев обыграл грека Стефаноса Циципаса (6:4, 6:2, 7:5), занимающего 6-е место в мировой классификации. В четвертьфинале Даниил оставил не у дел соотечественника Андрея Рублёва (8-й номер рейтинга).

На командном ATP Cup в Мельбурне Медведев обыграл аргентинца Диего Шварцмана (9), немца Александра Зверева (7) и итальянца Маттео Берреттини (10). На Итоговом турнире ATP в Лондоне в ноябре россиянин нанес поражения тому же Звереву, Новаку Джоковичу (1), Шварцману, Рафаэлю Надалю (2) и Доминику Тиму (3).

Таким образом, за три месяца, с ноября 2020 года по февраль 2021 года, Медведев одолел всех сильнейших теннисистов планеты, за исключением швейцарца Роджера Федерера (5), который продолжает восстанавливаться от травмы.