Бывшая третья ракетка мира Николай Давыденко поделился ожиданиями от финала мужского одиночного разряда Australian Open, в котором встретятся Новак Джокович и Даниил Медведев.

Титульный матч пройдет 21 февраля в Мельбурне. Медведев может впервые в карьере выиграть Открытый чемпионат Австралии. Джокович является восьмикратным победителем турнира.

Серб свой полуфинал провел днем ранее, обыграв в трех партиях произведшего фурор россиянина Аслана Карацева. Но и Медведев быстро разобрался со своим оппонентом — греком Стефаносом Циципасом. По мнению Давыденко, россиянин в хорошей форме. «Медведев так легко выиграл полуфинал, что очевидно — он в хорошей форме, не устал и готов к финалу. Хотя у Джоковича на восстановление больше времени», — цитирует эксперта ТАСС.

Давыденко считает, что Медведев обыграет Ноле, если «будет играть в свою игру, спокойно, сконцентрированно, не будет выходить на эмоции, которые у него иногда бывают».

В последнем свидании россиянин обыграл серба. Это случилось на Итоговом турнире ATP в Лондоне. С учетом того турнира Медведев выиграл 20 матчей подряд.