Известный в прошлом российский теннисист, финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков считает Даниила Медведева фаворитом финала Australian Open против первой ракетки мира Новака Джоковича.

Титульный поединок пройдет в воскресенье, 21 февраля, на корте Рода Лэйвера в Мельбурне. Медведев никогда не выигрывал Открытый чемпионат Австралии, тогда как Джокович делал это восемь раз. Предыдущим лучшим достижением россиянина на турнирах «Большого шлема» был выход в финал US Open в 2019 году, когда он проиграл в пяти сетах Рафаэлю Надалю.

Тем не менее Чесноков отдает предпочтение соотечественнику, исходя из впечатлений после Итогового турнира ATP в Лондоне в ноябре прошлого года, где Медведев обыграл в том числе Джоковича и завоевал главный трофей. «Я видел, как он здорово играл на «Мастерсе», но то, как он играет сейчас — это просто нереально. Он вышел на бешеную форму, на такую кондицию, что я даже не представляю себе, как он может проиграть Джоковичу. Только если какое-то чудо произойдет», — приводит слова Чеснокова ТАСС.