Комментатор Дмитрий Губерниев поделился своим видением причин спада карьеры Александра Логинова, который неудачно выступает в нынешнем сезоне.

На чемпионате мира в Поклюке занял 26-е место в спринте, хотя на предыдущем форуме взял золото в этой дисциплине, финишировал 16-м в пасьюте и стал 31-м в индивидуальной гонке.

Губерниев считает, что невыразительные результаты на главном старте сезона связаны с подготовкой биатлониста без тренера. «Никакой Касперович его не тренирует, он только формально является личным наставником. Логинов сам пишет себе планы. Без доктора, без массажиста, без никого. На одном микроавтобусе он один провел всю предсезонную подготовку. Это чудовищно», — цитирует журналиста «Матч ТВ».

По мнению Губерниева, главной проблемой Логинова стала стрельба, которая просела без спарринг-партнера. «С каждой гонкой нет никакого просвета, есть только одни минусы», — заключил комментатор.

В программе чемпионата мира остались четыре гонки. 20 февраля пройдут мужская и женская эстафеты, 21 февраля — мужской и женский масс-старты.