Футболист-любитель Грегуар Акселрод рассказал, как с помощью обманных манипуляций едва не заключил профессиональный контракт. Француз находился в шаге от перехода софийский ЦСКА, который усиливался перед Лигой Чемпионов.

Акселрод, играя в пятом любительском дивизионе, решил улучшить свою карьеру. Он сделал сайт, на котором о нем говорилось, как о многообещающем футболисте системы «ПСЖ». Эти отчеты о нем опирались на реальные данные, которые рассказывали о скиллах Николя Анелька. Акселрод только заменил имя бывшего форварда сборной Франции на свое.

Всего его надежды были разрушены комментариями болельщиков парижского клуба. Акселрод рассказал, что прошел тесты, после в воскресенье тренер сказал его агенту, что хочет подписать контракт. Футболиста сфотографировали в официальной футболке команды и опубликовали информацию на сайте софийского ЦСКА о переходе.

«Поклонник ЦСКА связался с онлайн-форумом «ПСЖ» и спросил: «Мы собираемся подписать Грега Акселрода, что вы думаете о нем?». Болельщики «ПСЖ» меня не знали. Они сказали, что это ложь. Но некоторая информация на сайте обо мне была правдой, — рассказал Акселрод.

В итоге, профессиональная карьера игрока была ограничена минутами товарищеской встречи с «Суиндоном», предсезонным матчем с «Борнмутом» и кратким нахождением в резервах «Норвича».