Тренер сборной Болгарии по биатлону и личный наставник россиянина Александра Логинова Александр Касперович заявил, что больше не намерен давать комментарии российским СМИ.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев сказал, что невыразительные результаты Логинова в этом сезоне и на чемпионате мира в Поклюке в частности связаны с самоподготовкой спортсмена, не первый год занимающегося отдельно от основного состава национальной. По словам журналиста, Касперович хотя и является личным тренером Логинова, но почти не участвует в планировании и проведении тренировочного процесса.

Старший тренер сборной Юрий Каминский также считает, что неудачи Логинова связаны с самоподготовкой. Касперович отказался отвечать на вопрос о претензиях к его подопечному из-за самоподготовки. «Я больше не хочу общаться с нашей прессой, не хочу ни о чем говорить. Берите интервью у наших хороших экспертов», — сказал наставник в комментарии РИА «Новости».

Сегодня в программе чемпионата мира в Поклюке значатся женская и мужская эстафеты. Завтра, в заключительный день соревнований, пройдут мужской и женский масс-старты.