«Зенит» возобновляет сезон кубковым матчем 1/8 финала против тульского «Арсенала». Встреча пройдет в морозном Санкт-Петербурге, но в тепле — под закрытой крышей «Газпром-Арены».

«Зенит» не сможет собрать оптимальный состав на эту игру. Травма Малкома оказалась не такой серьезной, как могла быть, но все же непростой —  в ближайший месяц футболист играть не будет точно. Не сыграет и Сердар Азмун — иранец получил травму еще в ходе первого сбора, поэтому даже, если и приступил к тренировкам, еще элементарно не набрал форму.

Скорее всего, не примут участия в матче Далер Кузяев и Александр Ерохин — оба футболиста, как и Азмун, пропускали тренировки команды из-за различных повреждений. В остальном, состав «Зенита» должен быть боевым.

Наверняка, стартовой схемой на этот матч станет расстановка 4-3-3. Для этого есть множество доводов. Во-первых, Семаку придется играть в одного Дзюбу. Во-вторых, хочется расположить на поле трех полузащитников — Оздоева, Барриоса и Вендела. Наконец, именно по этой расстановке «Зенит» начинал играть в большинстве матчей на сборах.

И здесь остаются нюансы выбора между тем или иным футболистом. Если место на левом фланге обороны Дугласа Сантоса сомнений не вызывает, то на противоположном краю выбор пойдет между Караваевым и Суторминым, причем последний имеет даже больше шансов появиться в основе.

В паре центральных защитников Ловрен-Ракицкий сомневаться не приходится, хотя Ярослав и пропустил достаточное количество тренировок и матчей на сборах. Однако сажать его в запас нет смысла — нужно обретать форму через игровую практику. Это, кстати, касается и Дзюбы, который и вовсе пропустил весь первый сбор из-за ковида.

Коронавирус помешал быть на первом сборе и голкиперу Андрею Луневу. С определенной уверенностью можно ожидать, что в качестве основного вратаря «Зенита» появится Михаил Кержаков.

Остается выбрать игроков на фланги нападения. На сборах неплохо зарекомендовал себя Андрей Мостовой, готовый застолбить за собой левый фланг. А вот справа, с учетом травмы Малкома, возникает дыра. Скорее всего, ее придется заполнить Себастьяну Дриусси, для которого это будет очередная «дерьмовая» позиция.

Состав «Зенита» в матче с «Арсеналом» (версия Nevasport): Кержаков — Сутормин, Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос — Барриос, Оздоев, Вендел — Мостовой, Дзюба, Дриусси