Ухудшение здоровья главного тренера сборной России по биатлону Валерия Польховского могло быть вызвано критикой его работы со стороны журналистов и специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России, комментируя новость о госпитализации наставника во время чемпионата мира в Поклюке.

Польховского доставили на скорой помощи в больницу Есенице, где он провел несколько часов, после чего вернулся в гостиницу и сейчас находится там под присмотром врачей. Его присутствие в оставшихся гонках чемпионата мира исключено. Как заявили в пресс-службе, никто из команды не будет исполнять роль главного тренера в отсутствие Польховского.

Ранее ряд экспертов попеняли тренерскому штабу на слабую физическую подготовку спортсменов, объяснив это ошибочным решением провести сбор на высоте перед чемпионатом мира. На вопрос, ухудшилось ли состояние Польховского на почве критики, в пресс-службе СБР ответили, что «этого нельзя исключать». «Конечно, он тяжело переживает результат и критику в СМИ. К тому же недавно он перенес коронавирус. Ему было тяжело на высоте, но он не показывал этого, не жаловался, носил в себе… Сейчас его состояние удовлетворительное», — приводит комментарий пресс-службы РИА «Новости».

По итогам восьми гонок чемпионата мира сборная России не взяла ни одной медали. Лучший результат на счету Светланы Мироновой, которая стала 5-й в женской индивидуальной гонке.