Противостояние двух соперников российской сборной на ЧМ-2018 — Испании и Хорватии — в Лиге Наций оказалось не таким захватывающим, как того ждали болельщики. Испания "всухую" выиграла у хорватов в матче группы 4 Лиги Наций. Счет в игре к концу второго тайма составил 6:0.

Испанцы играли так, как будто они были на поле одни. Счет открыл Ньигес Сауль на 24-ей минуте встречи. Преимущество испанцев удвоил Марко Асансио на 33-ей минуте. Третий гол экс-фаворитам мунидиаля "подарили" сами себе при участие Ловре Калинича всего через три минуты.

Некогда напористая сборная Хорватии так и не смогла собраться. Новое разочарование ждало хорватских болельщиков на 49-ой минуте: Морено Родриго отправил еще один мяч в ворота соперника.

Во втором тайме испанцы "добили" Хорватию пятым голом, автором которого стал Серхио Рамос. Иско забил шестой гол на 70-ой минуте. Надо сказать, что временами хорваты играли так же агрессивно, как и на ЧМ, и схлопотали две желтые карточки.

Добавим, что сборной России удалось победить Испанию в серии пенальти со счетом 3:4. Однако Ховартию подопечные Станислава Черчесова "пройти" не смогли, проиграв 3:4 по пенальти.