Финальная стадия олимпийского хоккейного турнира может быть перенесена из Пекина в один из городов в Северной Америки. Такое предположение высказал инсайдер TSN Даррен Дрегер.

Дрегер не исключил варианта, при котором IIHF, МОК и НХЛ договорятся о переносе хоккейного турнира в Северную Америку, где будет организован «пузырь». В таком случае в турнире почти наверняка смогут сыграть звезды НХЛ. Многое в вопросе возможного переноса зависит от того, насколько гладко в условиях пандемии коронавируса пройдут Летние игры-2021 в Токио.

Хоккейный турнир ОИ-2022 намечен на февраль будущего года. В финальной стадии выступят двенадцать команд. Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе «В» с командами Чехии, Швейцарии и одним из победителей квалификации. Согласно регламенту, в четвертьфинал напрямую выйдут победители трех групп, а также лучшая команда из занявших вторые места. Остальные начнут плей-офф с 1/8 финала.

На предыдущей Зимней Олимпиаде игроки НХЛ не выступали. В их отсутствие золото взяла сборная России, обыгравшая в финале немцев (4:3 ОТ). На двух последних Играх с участием хоккеистов НХЛ (в Сочи и Ванкувере) побеждали канадцы.