Российская биатлонистка Евгения Павлова пожаловалась на неважное самочувствие после женской эстафеты на чемпионате мира в Поклюке, по итогам которой россиянки заняли лишь 11-е место.

Свой этап Павлова отработала без ошибок на огневых рубежах. Она передала эстафету Татьяне Акимовой в лидирующей группе. Однако напарница по команде не избежала круга штрафа при стрельбе стоя, что фактически перечеркнуло шансы россиянок на пьедестал.

Павлова снова заострила внимание на трудности нахождения на высоте. «Я здесь уже два месяца на одной и той же высоте. Организм реагирует так, что я задыхаюсь, у меня нет сил бежать, мышцы не хотят работать. Тебя просто накрывает — и всё», — сказала спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Павлова призналась, что не понимает, почему все время команда находится на высоте. «Было запланирована тренироваться в Антерсельве на высоте, потом спускаться в Блед и подниматься на гонки, как тут живут большинство спортсменов. Но что-то пошло не так», — посетовала девушка.

Ранее стало известно, что Светлана Миронова и Ирина Казакевич по ходу чемпионата мира приняли решение за свой счет переселиться в район озера Блед, который находится ниже апартаментов в Поклюке.