Главные новости с футбольных полей, биатлонных стадионов и хоккейных арен — в традиционном дайджесте от Nevasport за 20 февраля:

«Зенит» вылетел из Кубка России, уступив дома тульскому «Арсеналу»

Петербургский «Зенит» проиграл тульскому «Арсеналу» матч 1/8 финала Кубка России по футболу и выбыл из розыгрыша турнира в сезоне-2020/21. Игра прошла на стадионе «Газпром-Арена» и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей. В составе «Зенита» отличился Далер Кузяев, за «Арсенал» забили Кирилл Панченко и Роберт Бауэр.

«Динамо» выбило «Спартак» из Кубка России по футболу

Московский футбольный клуб «Динамо» выбил «Спартак» из розыгрыша Кубка России по футболу в сезоне-2020/21. Игра в рамках 1/8 финала Кубка России состоялась в Москве на центральном стадионе «Динамо» имени Л. Яшина и завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев поля. В первом тайме главный арбитр встречи Кирилл Левников назначил пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой Виктора Мозеса в штрафной. Пенальти реализовал Даниил Фомин. Во второй тайме «Динамо» увеличил преимущество в матче благодаря голу Станислава Тюкавина.

СКА проиграл «Локомотиву» в регулярном чемпионате КХЛ

Петербургский СКА проиграл ярославскому «Локомотиву» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Игра прошла на стадионе «Арена-2000» в Ярославле и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом периоде СКА удалось вырваться вперед благодаря шайбе Йоонаса Кемппайнена в меньшинстве. Во втором и третьем периодах «Локомотив» забросил по шайбе, это удалось сделать Рушану Рафикову и Павлу Красковскому.

Норвегия выиграла мужскую эстафету на ЧМ в Поклюке, у России — бронза

Сборная Норвегии по биатлону выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке. В составе норвежской команды чемпионами мира стали Стурла Хольм Легрейд, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бё и Йоханнес Тиннес Бё. Второе место у команды Швеции, отставшей на полминуты, а третье — у сборной России. На первом этапе за сборную России бежал Карим Халили, на втором — Матвей Елисеев, на третьем — Александр Логинов, на четвертом — Эдуард Латыпов.

Норвегия выиграла женскую эстафету на ЧМ, Россия — 11-я

Сборная Норвегии в составе Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Иды Лиен и Марте Ройселанд стала победителем женской эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Поклюке. Сборная России заняла 11-е место. Ее отставание в итоговом протоколе от лидера составило 2 минуты 10,9 секунды. За российскую команду бежали Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Светлана Миронова.