Бывший глава СБР Владимир Драчёв, комментируя результаты женского масс-старта на чемпионате мира в Поклюке, заявил, что победившая австрийка Лиза Тереза Хаузер не намного превосходит россиянку Светлану Миронову.

Миронова допустила шесть промахов (четыре из них — на первой стойке) и финишировала на 19-м месте. Еще одна россиянка Ирина Казакевич пересекла ленточку 20-й. При этом Миронова вошла в тройку лучших по скорости передвижения на трассе.

По мнению Драчёва, именно качества стрельбы не хватило девушкам, чтобы бороться за попадание на пьедестал. «Вот, пожалуйста, Хаузер обыграла всех трёх норвежек, которые на лыжах хороши. Понятно, что эмоционально она посильнее наших, но не намного. Я бы сказал, она не намного сильнее Мироновой. Просто тащит за счёт стрельбы, спокойствия, уверенности», — приводит слова Драчёва «Чемпионат».

Помимо золота в масс-старте, Хаузер на чемпионате мира в Поклюке завоевала еще два серебра — в составе сборной Австрии в смешанной эстафете, а также в гонке преследования. Кроме того, Хаузер стала четвертой в индивидуальной гонке.