Комментатор Дмитрий Губерниев выразил мнение, что старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский и наставник женской команды Михаил Шашилов должны сохранить посты, несмотря на неудачное выступление на чемпионате мира в Поклюке.

В Словении сборная России под маркой RBU завоевала лишь одну медаль — бронзу в мужской эстафете в составе Карима Халили, Александра Логинова, Матвея Елисеева и Эдуарда Латыпова. В 14 остальных гонках россияне оставались за чертой призеров.

Губерниев считает, что ввиду слабых результатов на чемпионате мира спортсменам нужно заканчивать с практикой самоподготовки и работать под руководством Каминского и Шашилова. «Вроде спортсмен имеет право тренироваться отдельно, но должно быть понимание, что делать дальше. Каминскому и Шашилову можно доверять, пусть трудятся», — приводит комментарий журналиста «Чемпионат».

Губерниев также выразил надежду, что сборной России по силам успешно выступить на Олимпиаде в Пекине, но при условии, если все члены команды будут работать сообща под началом тренеров. «С учётом потенциала команды, с учётом юных спортсменов — мы в состоянии достойно подготовиться к Олимпиаде. Но все должны работать у Шашилова и Каминского», — сказал комментатор.