Журналист Василий Уткин раскритиковал игру «Зенита» в домашнем матче 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала» — 1:2. Сине-бело-голубые вели по ходу встречи, но в итоге уступили и вылетели из розыгрыша второго по значимости национального трофея.

Уткин удивился слабой игре «Зенита» на фоне комфортных условий проведения матча на «Газпром Арене» и отметил зацикленность футболистов на передачах в штрафную площадь на нападающего Артёма Дзюбу. «У «Зенита» нет ничего, кроме того чтобы в штрафной что-то придумал Дзюба… Проходит полноценный этап подготовки, а Дзюба уже проигрывает борьбу в штрафной Григалаве. Мы говорим о команде, которая больше ничего вообще не может придумать. И вдобавок ещё производит впечатление физически несвежей», — сказал Уткин в эфире своего YouTube-канала.

По мнению журналиста, известного своим неравнодушием к Дзюбе, «Зенит» «постепенно превращается в помойку звёзд, хотя это пока еще не произошло».

Следующий матч петербуржцы проведут 27 февраля, когда примут «Ростов» в рамках 20-го тура чемпионата России. Команда Сергея Семака возглавляет таблицу, опережая ближайшего преследователя в лице ЦСКА на четыре очка.