Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов после чемпионата мира в Поклюке предложил руководству СБР и тренерам подать в отставку.

В Словении сборная России завоевала лишь одну медаль — мужская команда стала бронзовым призёром в эстафете. В масс-стартах в заключительный день программы лучший результат показал Александр Логинов, финишировавший 9-м. Эдуард Латыпов стал 14-м, Матвей Елисеев — 15-м, Карим Халили — 20-м. У женщин Светлана Миронова и Ирина Казакевич замкнули второй десяток.

Тихонов раскритиковал выступление российских спортсменов. «Помню, как меня костерили за серебро. Вторых не помнят, а мы начинаем 9-ми, 14-ми, в двадцатке… Это не максимум для нас. Нужно убрать руководство и абсолютно безграмотный тренерский состав, тогда будем выступать намного лучше», — приводит слова эксперта Sport24.

Также Тихонов посоветовал Евгению Гараничеву и Антону Бабикову уйти из команды, чтобы освободить в ней место для молодёжи, которая нуждается в обкатке на Кубке мира. «Возраст и много нытья от Бабикова только видим. Поэтому — домой, соревнуйся в России», — сказал Тихонов.