Чешская лыжница Тереза Беранова объяснила свои слова в адрес Александра Большунова. Комментируя его конфликт с финном Йони Мяки, чешка заявила, что Большунов вел себя как обезьяна, а российские спортсмены — пустоголовые.

«Хочу пояснить – я не хотела, чтобы сказанное мной звучало так, что Александр Большунов пустоголовый или обезьяна, несмотря на то, что тогда он немного так и выглядел. Но не сейчас», — приводит слова Берановой аналитик сборной России Анатолий Волков.

Беранова объяснила, что не очень тактично ответила на вопрос об инциденте в Лахти, но это ее честное мнение. Она подчеркнула, что не испытывает личной неприязни к русским, а её слова были просто реакцией на конкретную ситуацию.

«Я сожалею, что вас это обидело, но я ничего плохого изначально говорить не хотела. Но я хочу сказать, что получила очень много гневных сообщений от русских. К примеру, в нашей стране мы чаще всего обсуждаем политику, но при этом особо не обращаем внимания на то, кто и что про кого-то сказал», — добавила Беранова.

Напомним, на финише эстафеты в Лахти Мяки не пустил Большунова на второе место, за что россиянин ударил его палкой, а затем врезался в команду соперников.

Российские лыжники трижды за месяц попали в скандал и лишились двух медалей. Есть ли место заговору?