Бывшая российская фигуристка Екатерина Боброва рассказала, как относится к идее бойкота соревнований из-за необходимости выступать в нейтральном статусе.

По словам спортсменки, она очень хочет переубедить людей, которые призывают спортсменов бойкотировать соревнования. Боброва пояснила, что спортсмены начинают карьеру в раннем детстве и лишаются очень многого — прогулок, общения с друзьями и т.д. По несколько часов в день они тренируются и сильно устают.

«Ты испытываешь кровь, слезы, пот, допустим, 15-20 лет. Испытываешь каждый день! У тебя – две недели в году отдыха. Все остальное время ты пашешь, как проклятый. И потом тебе говорят: ты лишаешься флага, едешь ты, или не едешь на Олимпийские игры?» — приводит слова Бобровой «Комсомольская правда».

Она подчеркнула, что спортсмены идут к Олимпиаде на протяжении всей жизни, поэтому им стоит выступать даже без флага. В любом случае, все понимают, за какую страну выступает нейтральный атлет, отметила Боброва.

«Спортсмена нельзя лишить этого, не должно быть даже мысли. Есть спортсмены, у которых может случиться только одна Олимпиада. И ее могло бы не быть, только из-за того, что «давайте бойкотировать». Вы лишаете просто судьбы человека. Тебя этого лишают, и все – ты как выброшенный на берег тюлень в этом мире. Нужно исключить эту идею бойкота», — сказала Боброва.

Напомним, согласно решению CAS до декабря 2022 года российские спортсмены смогут выступать на крупных международных соревнованиях (чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры) только в нейтральном статусе — без национальных флага и гимна.