8 сентября на арене А2 в Санкт-Петербурге в главном бою вечера чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях Фируза Шарипова защитила титул WIBA в бою против россиянки Юлии Куценко. Претендентка прокомментировала свое выступление.

— Как оцениваете ваше выступление в титульном бою против Фирузы Шариповой?

— За этот бой ставлю оценку «хорошо». У меня давно не было соревновательного опыта именно в боксе – я почти два года не выступала в этом виде спорта. Во время боя было немного тяжело перестроиться на бокс: все же там своя специфика и другая дистанция. Но думаю, что я и моя команда сделали все на хорошем уровне, и в следующем бою вы меня увидите на класс выше и сильнее.

— Что для вас оказалось самым сложным в поединке?

— Самой сложной стала дистанция в десять раундов, так как я уже давно не боксировала. Для меня это первый опыт такого длинного боя. Максимальное количество раундов, которое я проводила, — восемь. Именно столько я боксировала в титульном бою за звание чемпионки СНГ и Славянских стран по версии WBC в декабре 2016 года.

— В каком раунде было тяжелее всего?

— Я почувствовала, что функционально начала немного сдавать примерно в пятом и шестом раундах. Сказалось, что не было долго боев в классическом боксе.

— Был момент, когда защищаясь, вы подняли колено, как в кикбоксинге…

— Да, это было инстинктивно. Ведь я очень долго боксировала в этой дисциплине. Слава Богу, что судья в ринге понял, что это произошло неумышленно и не стал наказывать меня предупреждением, ограничившись замечанием.

— Во время боя Шарипова получила перелом носа, а у вас обошлось без травм?

— Никаких травм нет, чувствую себя прекрасно и готова через месяц-два выступить в следующем бою.

— Накануне боя представители промоутерской компании Роя Джонса сказали, что решение о заключении контракта с вами будет принято в зависимости от хода и результата боя с Фирузой Шариповой. Это оказало на вас психологическое давление?

— Нет, я всегда выкладываюсь по полной и стараюсь делать мою работу как можно лучше вне зависимости от сопутствующих обстоятельств.  


— Перечисление спонсоров Фирузы Шариповой занимает несколько минут…

— На ринг выходят не спонсоры, боксируют не деньги, а спортсмены. По большому счету имеет значение не кто тебя финансирует, а как ты сама готова к бою. У меня нет таких партнеров, как у Фирузы. Есть человек, частное лицо, которое помогает финансово, но он не хотел бы, чтобы его поддержка как-то афишировалась. И пользуясь случаем, хотела поблагодарить него.

—  Хотели бы снова встретиться с соперницей в бою-реванше?

— Да, я хотела бы провести матч-реванш с Фирузой Шариповой, так как считаю, что в этом поединке была ничья. Мы обе хорошо проявили себя и не отступали — вы всё видели сами. Видели, насколько мне было интересно завоевать чемпионский титул, поэтому я готова на матч-реванш.


Вопросы: пресс-служба Фирузы Шариповой и Сергей Князев