Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов высказал мнение о выступлении сборной России по биатлону на чемпионате мира в словенской Поклюке.

В прямом эфире на портале «Спорт-Экспресс» Нуждов отметил, что выступление россиян было ожидаемо лично для него. По словам специалиста, при удачном раскладе у сборной России могло быть две-три медали, однако 15 наград ушли норвежцам, а еще 8 — французам.

«Это и отражает расстановку сил в современном биатлоне. А мы находимся там, где находимся. Мне было сильно неудобно из-за этого результата. Но были времена и пожестче», — отметил Нуждов, добавив, что даже не пытался разбираться в проблемах с переездом со стадиона на более низкую точку.

Помимо этого Нуждов отметил, что обстановка плохо подействовала на здоровье Валерия Польховского, который трепетно относится к ответственности за задачу.

«Он слушает передачи, старается читать комментарии. У человека пошатнулось здоровье, одним из аспектов стала определенная нервозность», — сказал Нуждов.

Напомним, на ЧМ в Поклюке россияне завоевали одну бронзу — в мужской эстафетной гонке.