Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков высказался о проблемах в тренерском штабе сборной России, которые повлияли на выступление сборной на ЧМ 2021 года в Поклюке.

В интервью «Матч ТВ» Чепиков отметил, что после интервью биатлонисток сборной складывается ощущение, что есть разногласия между старшими тренерами женской и мужской команд Михаилом Шашиловым и Юрием Каминским с главным тренером сборной Валерием Польховским.

«На мой взгляд, эта схема должна уже себя изжить. Мне кажется, нет уже нигде главных тренеров и тех, кого они тренируют», — отметил Чепиков, добавив, что если старшие тренеры тренирует женщин и мужчин, то главный тренер должен тренировать старших тренеров.

В частности, Чепиков упомянул противоречия в подборе места для сбора перед чемпионатом мира в Поклюке, однако это не самая главная причина провала. «Просто общий уровень нашей команды пока не дотягивает до уровня сборных Норвегии, Франции и Швеции, которые сейчас очень сильно прибавили», — сказал эксперт.