Главные новости дня с хоккейных арен, баскетбольных площадок и футбольных полей — в традиционном дайджесте от Nevasport за 22 февраля:

СКА одержал волевую победу над «Куньлунем», отыгравшись с 0:3 за один период

Петербургский СКА одержал победу над пекинским «Куньлунь Ред Стар» в регулярном чемпионате КХЛ, сумев отыграться после 0:3 за один период. Игра прошла на стадионе «Арена Мытищи» и завершилась со счётом 4:3 в пользу петербуржцев. В первом периоде в составе «Куньлуня» отличились Егор Шашков и Кейси Уэллман, а затем разгромным счет сделал Спенсер Фу. В третьем периоде по дублю в составе СКА оформили Мальте Стрёмвалль и Кирилл Марченко.

«Зенит» обыграл миланскую  «Олимпию» в Евролиге, у Пангоса — дабл-дабл

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» обыграл миланскую «Олимпию» в матче 25-го тура регулярного чемпионата Евролиги. Игра прошла в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене», счёт в игре — 79:70 в пользу петербургских баскетболистов. Наибольшую результативность в составе победителей показал Кевин Пангос, на его счету дабл-дабл из 16 очков и 10 подборов.

Назаров рассказал, как Панарин едва не загремел в тюрьму за избиение 18-летней девушки

Бывший главный тренер «Витязя» Андрей Назаров заявил, что экс-форвард подмосковного клуба Артемий Панарин избил 18-летнюю девушку в Риге в 2011 году. По словам Назарова, «Витязь» тогда проиграл местному «Динамо», для Панарина матч сложился неудачно. Вылет был запланирован на утро, поэтому почти все игроки команды пошли в отель отдыхать — за исключением Панарина и нескольких легионеров. В баре отеля Панарин ударил 18-летнюю девушку, гражданку Латвии. В «Рейнджерс», клубе Панарина, связали вскрывшийся скандал с тем, что хоккеист высказывал свою политическую позицию.

Защитник «Зенита» Прохин перешел в «Сочи» на правах аренды

Российский защитник петербургского «Зенита» Данила Прохин перешел в «Сочи», подписав арендное соглашение с клубом на полтора года. Информация об этом появилась на официальном сайте петербургского клуба. Футболист будет выступать за «Сочи» до окончания сезона-2021/22, он переходит в команду на правах аренды, чтобы получить игровую практику, которой не хватает в стане «сине-бело-голубых».

«Крылья Советов» разгромили «Химки» и вышли в 1/4 финала Кубка России

Самарский клуб «Крылья Советов» победил подмосковные «Химки» и вышел в 1/4 финала Кубка России по футболу в сезон-2020/21. Игра прошла на «Арене Химки» в Подмосковье и завершилась со счётом 4:0 в пользу гостей. На 8-й минуте встречи «Крылья» сумели открыть счёт благодаря точному удару с пенальти Ивана Сергеева. Во втором тайме самарцы увеличили преимущество — на 62-й минуте отличился Дмитрий Цыпченко, а на 89-й — Егор Голенков. На четвертой добавленной ко второму тайму минуте Никита Чернов забил четвёртый мяч «Крыльев».

Футболисты «Зенита-2» на сборе в Турции вытащили человека из пожара

Футболисты «Зенита-2» Ислам Жилов, Никита Симдянкин и Луис Анула в ходе сборов спасли человека, вытащив его из пожара. Об этом сообщает пресс-служба клуба в «Твиттере». Во время пробежки футболисты услышали крики, а затем увидели дым в одном из подсобных помещений. Внутри находился работник, его вытащили из здания и вызвали ему скорую.