Комментатор в CS:GO Арсений ceh9 Триноженко высказался о результатах СНГ-коллективов в рамках IEM Katowice 2021. По его словам, команды выстрелили в 2020 и 2021 году из-за периода онлайн-турниров, в котором не было сцены, мандража перед выступлением и прочих сопутствующих трудностей, к которым привыкли более опытные соперники. Также комментатор назвал текущий успех СНГ команд историческими.

Понятное дело, что, особенно для таких ребят, как Gambit или Spirit, которые в принципе посетили намного меньше таких ивентов — в первую очередь Gambit. Если бы они играли на сцене, то показывали бы совсем другой CS перед зрителями, потому что это атмосфера, мандраж. Опять же, кто-то лучше играет, кто-то хуже

Ранее игрок в CS:GO Микаил Maikelele Билл высказался об успехах СНГ-коллектива Team Spirit и его участнике Николае mir Битюкова в рамках онлайн-турнира IEM Katowice 2021. По словам киберспортсмена, геймер повзрослел и теперь является главным претендентом на достойные результаты в 2021 году. Об этом Билл сообщил в твиттере.