Аналитик и стример по Dota 2 Ярослав NS Кузнецов высказался о поддержке коллективов из СНГ региона местными кастерами. Кузнецов привёл в пример матч в CS:GO между Natus Vimcere и Team Liquid и заявил, что из-за того, что кто-то «топит за ту или иную команду» пришлось уйти на английскую трансляцию. Об этом NS заявил в твиттере.

Сегодня я понял людей, которых подбешивает, что комментатор топит за ту или иную команду. Ничего не имею против NAVI, как и ничего не имею за NAVI, то же насчет Liquid. Зашел на русскоязычный стрим CS:GO, а там такая подтопка за NAVI, что жесть вообще — ушел на английскую. С ПОЧИНОМ МЕНЯ

Ранее комментатор в CS:GO Арсений ceh9 Триноженко высказался о результатах СНГ-коллективов в рамках IEM Katowice 2021. По его словам, команды выстрелили в 2020 и 2021 году из-за периода онлайн-турниров, в котором не было сцены, мандража перед выступлением и прочих сопутствующих трудностей, к которым привыкли более опытные соперники. Также комментатор назвал текущий успех СНГ команд историческими.