Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в очередной раз раскритиковал комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева.

«Он пытается лишить наш спорт славной истории, принизить значение и трудность наших побед, а потому действует также как эти низкопробные западные пропагандисты», — написал Тихонов у себя на сайте.

По мнению экс-спортсмена, норвежский журналист, назвавший Губерниева дремучим и недалеким, подобрал точные слова. Тихонов признался, что ему непонятно, почему в биатлонной семье до сих пор терпят и не игнорируют комментатора, который использует государственное телевидение в собственных корыстных целях.

Тихонов обратил внимание на то, что Губерниев резко критикует спортсменов, которые отказываются с ним общаться — например, Логинова, Гараничева и Кайшеву. По мнению эксперта, неслучайно российские биатлонисты завоевывают медали именно в тех гонках, которые не комментирует Губерниев.

«Я думаю, что это дело так оставлять нельзя, нужно подавать иски против канала «Матч ТВ», лично Губерниева и прекращать эту безнаказанность. Этот болван просто упивается полученной им властью судить и рядить всех, и пока его не призовут к ответу, не станет никого слушать», — написал Тихонов.