Олимпийский чемпион-1988 Михаил Девятьяров отреагировал на новость о том, что российский лыжник Сергей Устюгов может пропустить чемпионат мира из-за травмы.

Устюгов упал в ходе контрольной гонки в Оберстдорфе и получил повреждения. По словам главы ФЛГР Елены Вяльбе, если Сергей не сможет выйти на старт спринта, его участие в остальных гонках встанет под вопрос.

«Если Устюгов действительно получил серьезную травму во время контрольной гонки, то тяжело нам будет без него. Сергей бы составил конкуренцию норвежским, скандинавским и другим сильнейшим спортсменам мира. Я надеюсь, что травма не такая сильная. И я очень надеюсь, что Сергей выйдет на старты и будет бороться за медали чемпионата мира», — приводит слова Девятьярова «Спорт-Экспресс».

Напомним, чемпионат мира по лыжным гонкам будет проходить в немецком Оберстдорфе в период с 24 февраля по 7 марта. Первые комплекты наград будут разыграны в классических спринтах в четверг, 25 февраля.

В связи с погодными условиями время начала гонок изменено. В Оберстдорфе установилась высокая температура воздуха, которая иногда достигает +18 градусов.