Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от чемпионата мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе (Германия).

«Убежден, что медалей будет больше, чем в биатлоне. В каждой гонке мы будем бороться за победу, особенно у мужчин. У женщин тоже есть место чуду и подвигу, тем более Непряева выздоравливает, есть замечательные Ступак, Кирпиченко и другие», — приводит слова Губерниева Sport24.

Комментатор подчеркнул, что надеется не только на Большунова, но и на всю команду, в которой будет огромная конкуренция за попадание в состав.

По мнению Губерниева, у россиян есть шансы на медали в спринте, однако победить будет непросто. У женщин конкуренцию будут создавать Непряева и Сорина, которые вынужденно «отдохнули» и рвутся в бой.

«Мы же понимаем, что если в биатлоне любая медаль — это огромный праздник, то в лыжах мы на последних крупных турнирах не выигрывали золото. Ситуация отличается», — сказал Губерниев.

Напомним, чемпионат мира по лыжным гонкам будет проходить в период с 24 февраля по 7 марта.

Первые комплекты наград будут разыграны в классических спринтах в четверг, 25 февраля. В связи с погодными условиями время начала гонок изменено.