Бывший российский теннисист Евгений Кафельников поддержал хоккеиста Артемия Панарина, выступающего за «Нью-Йорк Рейнджерс». Накануне тренер Андрей Назаров заявил, что десять лет назад форвард избил 18-летнюю девушку, но за 40 тыс евро смог избежать тюрьмы.

«Для меня главный вопрос — почему эта история появилась именно сейчас. Анализируя ситуацию, я очень хорошо понимаю: это ответ Панарину на его искренность и открытое мнение о жизни и политической ситуации в России. Я вижу в этом спланированный «вброс», — сказал Кафельников «Советскому спорту».

По мнению экс-теннисиста, Панарину решили испортить репутацию, потому что он имеет свой взгляд на происходящее в стране и пользуется большой популярностью у той части населения, которая хорошо понимает ситуацию.

«Цель — очернить игрока и личность. В глазах тех, кто о Панарине, может быть, услышал только вчера», — добавил Кафельников.

Экс-теннисист аргументировал свою позицию тем, что история всплыла не десять и даже не пять лет назад, а именно сейчас — значит, для кого-то было выгодно испортить Панарину репутацию.