Серебряный призер Олимпиады-2010 Александр Панжинский прокомментировал информацию о травме Сергея Устюгова накануне старта чемпионата мира.

«Травма Устюгова — неприятная новость. Я сам удивлён. Мы рассчитывали на Сергея как одного из фаворитов команды. Если Сергей себя плохо чувствует, то он не сможет выступить на пределе своих возможностей, показать полную готовность», — приводит слова Панжинского «Чемпионат».

Если Устюгов не успеет восстановиться к спринту, то может пропустить весь чемпионат мира. По мнению Панжинского, это правильное решение, поскольку следующий сезон будет олимпийским. Пропуск чемпионата мира может стать хорошим стратегическим ходом, считает Панжинский.

«Команда сильна, поэтому отсутствие Сергея Устюгова, я думаю, сильно не повлияет. Конечно, это персональная спортивная трагедия для него. Весь этот сезон для него неудачный: сначала коронавирус, теперь травма, и ЧМ сейчас под вопросом», — добавил Панжинский.

Лыжник отметил, что выступать с травмой очень сложно, потому что невозможно полностью сконцентрироваться на гонке — организм начинает беречь себя и не дает показать максимальный результат.

Напомним, Устюгов упал на спуске в ходе контрольной гонки в Оберстдорфе, где завтра, 24 февраля, стартует чемпионат мира. Классические спринты состоятся на второй день турнира, 25 февраля.