Серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух, ранее ставивший программы двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, сравнил её нынешнего тренера Брайана Орсера с Этери Тутберидзе.

Не называя фамилию Орсера, Авербух заявил, что 90 процентов его наработок взято в России — в частности, у Этери Тутберидзе. По мнению экс-фигуриста, Орсеру следует поблагодарить Тутберидзе за то, что сделала Медведеву великолепной фигуристкой, а он имеет возможность развивать её карьеру.

Он также оценил высказывания друга Орсера, Дага Хау, который со слов канадского тренера раскрыл неприятные подробности о расставании Медведевой и Тутберидзе. Авербух опроверг информацию об авторитарном режиме в прежней группе фигуристки: так, Авербух трижды ставил программы Медведевой, и спортсменка всегда имела право голоса, высказывая свои предпочтения и импровизируя. Поэтому заявления канадца он назвал смешными.

Напомним, что 8-9 сентября Медведева выступила в Москве на контрольных прокатах сборной России. Брайан Орсер прилетел вместе с ней, как и новый хореограф Дэвид Уилсон.