Российский лыжник Сергей Устюгов может пропустить чемпионат мира, в КХЛ определились участники Кубка Гагарина. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Устюгов может пропустить ЧМ

Российский лыжник Сергей Устюгов может пропустить ЧМ-2021, если не восстановится к спринту, который пройдет 25 февраля. Спортсмен получил травмы, когда упал на спуске в ходе контрольной гонки в Оберстдорфе.

Стали известны все участники плей-офф Кубка Гагарина

Из Западной конференции за Кубок Гагарина будут бороться: ЦСКА, СКА, «Динамо» (Москва), «Локомотив», «Йокерит», «Динамо» (Минск), «Северсталь» и «Спартак».

В Восточной конференции восьмерку лучших команд представят: «Ак Барс», «Авангард», «Металлург», «Салават Юлаев», «Трактор», «Барыс», «Автомобилист» и «Торпедо».

«Ред Булл» показал болид на новый сезон

«Ред Булл» представил болид на новый сезон Формулы-1. Внешний вид автомобиля не сильно отличается от предыдущей версии, однако у нового болида можно отметить более проработанную зону боковых дефлекторов и компактную заднюю часть.

«Вашингтон» отправил Самсонова в АХЛ

«Вашингтон Кэпиталз» отправил российского голкипера Илью Самсонова в фарм-клуб АХЛ. Таким образом, вратарь не примет участие в предстоящем матче регулярного чемпионата НХЛ с «Питтсбург Пингвинз». В воротах столичного клуба сыграет Витек Ванечек.

Умер 21-летний игрок «Аталанты»

Футболист молодёжной команды «Аталанты» Вилли Брасиано Та Би умер от рака печени сегодня, 23 февраля. 21-летний спортсмен на протяжении долгого времени боролся с недугом. Последние месяцы своей жизни он провел на родине в Кот-д’Ивуаре.

Юношеский Евро-2021 отменен из-за коронавируса

Исполнительный комитет УЕФА принял решение об отмене юношеского чемпионата Европы 2021 года (U-19) из-за пандемии коронавируса. Кроме того, отменен чемпионат Европы среди девушек. Как объяснили в УЕФА, в сложившейся ситуации организаторам будет тяжело обеспечить передвижение команд и проведение соревнований.

Олейник исключен из рейтинга лучших бойцов UFC

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник, выступающий в тяжелой весовой категории, исключен из рейтинга лучших бойцов UFC. В минувшие выходные 43-летний Олейник потерпел поражение от Криса Докоса на турнире UFC Fight Night 185 в Лас Вегасе.