Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, как относится к резким высказываниям в адрес российской команды.

«Не хочу говорить пафосные фразы, но это в целом отношение к России. То, что происходит в жизни, налицо и в спорте. Я горжусь Сашей Большуновым, его немногословностью и правильными ответами. После победы в Фалуне он подошёл в микст-зону и сказал: «Когда нас бьют, мы становимся сильнее», — приводит слова Вяльбе «Чемпионат».

По мнению главы ФЛГР, лучший ответ на все высказывания — это результат. Вяльбе убеждена, что если каждый спортсмен будет это понимать, то россиян перестанут лишний раз провоцировать и поддергивать.

Специалист добавила, что старается не читать публикации в отношении сборной России и тем более не собирается оправдываться.

«Как говорят у нас в России, громче всех на пожаре кричит тот, кто сам этот пожар и устроил. Для меня нет ничего удивительного в таких публикациях, такое было всегда. На войне все средства хороши, а спорт – тоже война. Ну а лыжные гонки – часть спорта», — сказала Вяльбе.

Напомним, сегодня, 24 февраля, в немецком Оберстдорфе стартует чемпионат мира по лыжным гонкам. Первые комплекты наград будут разыграны завтра в классических спринтах.