Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко предложил упразднить должность главного тренера сборной России по биатлону.

«У меня нет личных претензий к Валерию Николаевичу Польховскому. Был бы на его месте кто-то другой, я бы сказал то же самое. Ответственность за результат всегда несёт старший тренер мужской и женской команды. Зачем вводить над ними ещё какого-то человека?» — приводят слова Ярошенко «Известия».

Экс-спортсмен объяснил, что если главный тренер организовывает сборы, бронирует отели и отвечает за логистические процессы, то на самом деле он выполняет роль менеджера команды. Тренер должен отвечать за тренировочный процесс и решать, отпускать ли спортсменов на самоподготовку, считает Ярошенко.

«Неужели дело только в зарплате для того или иного наставника? Чтобы он был при должности? Не стоит ли ему лучше поехать в свой регион и там развивать биатлон?» — сказал экс-спортсмен.

Напомним, обязанности главного тренера сборной России сейчас выполняет Валерий Польховский, в прошлом году должность занимал Анатолий Хованцев. Непосредственно с женской и мужской командами работают Михаил Шашилов и Юрий Каминский.

В сборной России по биатлону разгорелась война. Назначение Польховского было ошибкой: он не признает свои промахи