В четверг «Зенит» проводит очередной матч регулярного чемпионата Евролиги, принимая на своем паркете испанскую «Валенсию». Команда Хавьера Паскуля преодолела небольшой спад и снова побеждает. В своем последнем матче «Зенит» выиграл у ближайшего соперника по таблице, одолев итальянский «Милан» (79:70) в перенесенной с осени встречи. Победа позволила петербуржцам вплотную приблизиться к третьему месту «регулярки» Евролиги.

До начала плей-офф еще довольно далеко, однако уже сейчас, просчитывая определенные расклады, можно сделать вывод, что «Зенит» имеет отличные шансы ударно выступить в Евролиге в этом сезоне. Вероятная цель «Зенита» — попадание в первую четверку. Именно это даст преимущество домашней площадки в четвертьфинале. А значит, солидные шансы на попадание в финал четырех, что станет невероятным успехом для петербургского клуба.

Расклад такой, что из десяти оставшихся матчей регулярного чемпионата Евролиги «Зенит» проводит 8 игр на своей площадке! Только две встречи («Химки» и «Олимпиакос» — «Зенит» играет в гостях). Дома будут встречи с «Валенсией», «Панатинаикосом», ЦСКА, «Реалом», Альбой», «Басконией», «Асвелом», «Маккаби» . На эту данность можно наложить и то, что «Зенит» единственный клуб в Евролиге, кроме российских, кто проводит свои матчи с болельщиками на трибунах. Например, прошедшая игра с «Миланом» вызвала повышенный интерес в Петербурге. На матч в СИБУР Арену была выкуплена максимально доступная квота билетов — 3500, что составило 50% от заполненности зала.

Поддержка болельщиков и родные стены могут помочь «Зениту» даже выиграть регулярный чемпионат Евролиги! Хотя, достать мощную «Барселону», с небольшим отрывом идущую на первом месте, будет непросто. Но уж залезать в тройку с таким календарем «Зенит» просто обязан.

Не стоит забывать и про Единую Лигу ВТБ — здесь «Зенит» выступает еще более успешно. Отрыв в две победы от УНИКСа и в 4(!) от ЦСКА  позволяет надеяться на победу по итогам регулярного чемпионата.