«Зенит» продолжает подготовку к возобновлению чемпионата России 27 февраля. Матч 20-го тура РПЛ с «Ростовом» станет для команды Сергея Семака вторым в году.

В первом матче с «Арсеналом», проигранном 1:2 на Кубок, в составе «Зенита» приняли участие некоторые игроки, которые пропускали подготовку к сезону. С первых минут вышли Кузяев, Караваев, Дзюба и Ракицкий. На замену появился Ерохин. Все они явно форсировали подготовку к сезону, поскольку не играли в тренировочных играх и не участвовали в тренировках.

Пока неясно, каким составом «Зенит» сыграет против «Ростова». Чье участие в матче исключено — так это Малкома. По индивидуальной программе продолжает работать Дуглас Сантос, вероятно, он тоже пропустит матч. Под вопросом участие еще двух важных для «Зенита» игроков — Дриусси и Азмуна. Неизвестно, что с Барриосом, который пропускал матч с «Арсеналом» из-за коронавируса. Состояние всех этих игроков должен рассказать Сергей Семак на предматчевом брифинге.

Проблемы с кадрами не могут не сказаться на действиях «Зенита». Возникает ситуация, как прошлой осенью, когда скудность состава и обильное количество травмированных, не позволяет демонстрировать качество.

Сейчас «Зенит» выглядит командой, которая пока не слишком готова к защите чемпионского титула. Сине-бело-голубых спасает то обстоятельство, что матчей в чемпионате России осталось не слишком много (11), а тот отрыв, который есть (4 очка от ЦСКА и шесть от «Спартака») ликвидируется не за один прием. Даже если «Зенит» сейчас начнет терять очки, у Семака есть время, чтобы собрать оптимальный состав. А когда у «Зенита» играет пара Дзюба-Азмун, дополняемая Малкомом и Дриусси, на поле уже совсем другая команда.