Главный новости с лыжных трасс, футбольных стадионов и ледовых арен — в традиционном дайджесте спортивных событий дня за 25 февраля от Nevasport:

СКА забросил четыре безответных шайбы «Витязю» в Петербурге

Петербургский СКА разгромил подольский «Витязь» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра прошла на арене «Ледового дворца» в Петербурге и завершилась со счётом 4:0 в пользу хозяев площадки. В составе СКА по разу отличились Игорь Ожиганов, Андрей Кузьменко, Кирилл Марченко и Иван Морозов.

«Зенит» уступил «Валенсии» в Евролиге, проиграв с разницей в 29 очков

Петербургский «Зенит» разгромно уступил испанской «Валенсии» в матче регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Игра прошла в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» и завершилась со счетом 91:62 в пользу гостей. В составе «Зенита» самым результативным игроком оказался форвард Алекс Пойтресс, набравший 12 очков.

Елизавета Туктамышева снялась для журнала MAXIM

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева снялась в фотосессии для журнала MAXIM. Мартовский номер поступит в продажу 26 февраля. Чемпионка мира 2015 года стала лицом обложки выпуска, позируя в нижнем белье.

Клэбо выиграл спринт на чемпионате мира, весь подиум норвежский. Большунов — четвертый

На чемпионате мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе (Германия) завершился мужской спринт классическим стилем. Победу одержал норвежец Йоханнес Клэбо. Серебряную и бронзовую медали также завоевали норвежцы Эрик Вальнес и Ховард Таугбель соответственно. Российский лыжник Александр Большунов стал четвертым, Сергей Устюгов — пятым, швед Оскар Свенссон — шестым.

Шведка Сундлинг выиграла спринт на чемпионате мира, россиянки без медалей

На чемпионате мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе (Германия) завершился женский спринт классическим стилем. Победу одержала представительница Швеции Йонна Сундлинг. Серебряную медаль завоевала норвежка Майкен Касперсен Фалла, бронза досталась словенке Анамарии Лампич. Российские лыжницы выбыли на стадии четвертьфиналов.

«Спартак» объявил о контракте с Квинси Промесом на 3,5 года

Нападающий Квинси Промес официально стал игроком «Спартака». После успешного медосмотра нидерландец подписал контракт, рассчитанный на три с половиной года. Промес прилетел в Москву 25 февраля. По некоторым сведениям, его трансфер из «Аякса» обошёлся красно-белым в 8,5 млн евро, но сумма может увеличиться с учётом бонусов до 11 млн.