Соперник СКА в первом раунде плей-офф КХЛ определится 27 февраля — в заключительный день регулярного чемпионата. Им станет «Северсталь» или минское «Динамо».

Невские армейцы получат в соперники команду, занявшую 7-е место в конференции. Сейчас на этой позиции находится «Северсталь», отстающая на одно очко от «зубров». В последнем туре СКА сыграет как раз с минчанами, а череповчане — в гостях с «Сочи». В случае равенства баллов «Северсталь» опередит «Динамо» — благодаря большему количеству побед в основное время.

Уже известно, что первые домашние матчи Кубка Гагарина-2021 СКА проведёт 2 и 4 марта. Пятый и седьмой поединки в случае необходимости пройдут в Ледовом дворце 10 и 14 марта.

Накануне последнего игрового дня определились две пары плей-офф из восьми. На Западе состоится московское дерби между ЦСКА и «Спартаком», а на Востоке — волжское между «Ак Барсом» и «Торпедо». При этом ЦСКА и «Ак Барсу» ещё предстоит разыграть в заочной борьбе Кубок Континента, полагающийся победителю «регулярки».