В Испании задержали врача Евгения Блюма, обвиняемого в хищении денежных средств фристайлистки Марии Чаадаевой (в девичестве – Комиссаровой). Бывшая спортсменка получила перелом позвоночника со смещением на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, после чего оказалась прикованной к инвалидному креслу. Клиника Блюма обещала поставить Комиссарову на ноги, взяв за лечение 27,8 миллионов рублей в год. Однако восстановление не дало результата.

Мария Чаадаеева узнала о задержании Блюма из СМИ. Фристайлистка прокомментировала Nevasport факт ареста врача. Оказывается, ей предлагали еще одно восстановление — в обмен на отказ от претензий к клинике Блюма.

«Дело длится уже три года. За это время Блюм построил гостиницу в Испании и начал фиктивное банкротство в России, чтобы уйти от ответственности. Прошлой осенью на меня выходили люди, которые предлагали полное восстановление в Швейцарии в обмен на отказ от претензий к Блюму. Предложение оказалось фейком. Всё это, конечно, сильно выматывает», — рассказала Комиссарова Nevasport.

Напомним, спортсменка восстанавливалась в клинике Блюма до 2016 года. Ей обещали, что она встанет на ноги и сможет ходить. Занятия не привели к обещанному результату: двигательные функции бёдер и ног не были восстановлены.

Тогда спортсменка решила обратиться в суд и получила 60 тысяч рублей, хотя требовала 50 миллионов. По версии следствия, опытный врач Блюм знал о бесперспективности лечения, однако взял деньги.

На официальном сайте клиники появлялась и своя версия случившегося. Говорилось, что Комиссарова пропускала занятия, что не могло не отразиться на их эффективности. Экс-фристайлистка начала ездить в Петербург, на Ибицу или в другие места, когда восстановление уже стало давать результаты. Помимо этого говорилось, что у Комиссаровой не хватало денег, чтобы платить за реабилитацию, поэтому в клинике разрешили заниматься бесплатно. Однако занятия должны были проходить не под присмотром врачей, а совместно с мужем Марии Алексеем.

По итогам следственной проверки в деятельности Блюма все же уловили признаки мошенничества. Ведь после того, как Комиссарова получила травму позвоночника, все врачи констатировали, что она уже не сможет ходить.

«Скорее всего, дело все-таки идёт к логическому завершению. Я бы хотела, чтобы процесс как можно быстрее завершился и чтобы доктор больше никого не вводил в заблуждение», — сказала Комиссарова Nevasport.