Сегодня в 19.30 в Ледовом дворце СКА сыграет с финским «Йокеритом». История личных встреч команд берет свое начало в 2014 году — именно тогда финны впервые обосновались в КХЛ. Первая игра в рамках Континентальной хоккейной лиги состоялась 10 октября 2014 года — питерские армейцы разгромили финнов 4:1. Дубль сделал Ковальчук по шайбе забили Панарин и Тихонов.

Всего СКА и «Йокерит» с учетом пяти игр в турнире имени Пучкова и трех товарищеских встреч сыграли между собой 24 матча. У СКА 16 побед, у «Йокерита» — восемь. Разница шайб 77:55 в пользу петербуржцев.

Тренерский триумвират Воробьев-Кудашов-Гатиятулин уже пересекался с «Йокеритом» в СКА. Команды дважды играли между собой в это межсезонье. Сперва в товарищеском матче в Финляндии — СКА выиграл 3:1. Затем совсем недавно на мемориале Пучкова в Питере — вновь победа армейцев со счетом 4:2. Этот матч особо удался Виктору Тихонову, который сделала дубль.

В противостоянии в Ледовом сегодня вечером фаворит СКА. Букмекеры предлагают поставить на победу армейцев в основное время по 1.56.