Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер объявила о скором появлении новой пары, которую будет тренировать олимпийский чемпион Сочи-2014 в команде Фёдор Климов.

Мозер рассказала, что эта спортивная пара будет взрослой, а не юниорской. Назначение Климова является практически решённым делом, однако Мозер также будет курировать пару, участников которой объявят в декабре.

Напомним, что под руководством Нины Мозер Фёдор Климов выступал в парном катании с Ксенией Столбовой, но в межсезонье они приняли решение прекратить совместные выступления. Климов завершил карьеру и займётся тренерской деятельностью, Столбова встала в пару с Андреем Новосёловым. Мозер пожелала Столбовой удачи в новом начинании.

Также Нина Мозер обозначила перспективы действующих чемпионов Европы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова: по её словам, в этом году фигуристам по силам выиграть чемпионат мира. Мозер номинально является тренером пары, но всю работу с Тарасовой и Морозовым ведёт двукратный олимпийский чемпион Макисм Траньков — в прошлом также подопечный Мозер.