Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала четвертое место Натальи Непряевой и Юлии Ступак в командном спринте на чемпионате мира.

«Самое обидное место — четвёртое. Немного не хватило Наталье. Конечно, предъявлять ей какие-то претензии бессмысленно. Она большая молодец. Реально целый месяц она практически тренировалась с одной палкой, а сейчас всё равно выходит на старт», — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

Она также обратила внимание на состояние Ступак: по мнению Вяльбе, Юлия с тренером Маркусом Крамером немного промахнулись в подготовке, и сейчас лыжница как раз набирает скоростную форму.

Вяльбе призналась, что очень хотела увидеть россиянок на подиуме командного спринта, но не удалось. Она отметила фантастический финиш в исполнении швейцарской спортсменки и поздравила команду с первым серьезным успехом после медалей Дарио Колоньи.

Напомним, в финале командного спринта победила сборная Швеции, второе место заняли швейцарки, третье — словенки. Россиянки финишировали четвертыми.